Про проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме.
В п. 5.1. статьи 189 Жилищного кодекса РФ о решение о проведении капитального ремонта в случае формирования фонда капитального ремонта на специальном счете решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о проведении капитального ремонта должно быть определено:
5) лицо, которое от имени всех собственников помещений в многоквартирном доме уполномочено участвовать в приемке оказанных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту, в том числе подписывать соответствующие акты.
Стоп, стоп! Прежде чем подписать акт выполненных работ надо бы заключить договор на выполнение этих работ. А то конец есть, а где начало?
Как бы полномочий подписывать договор на производство работ по капитальному ремонту ни у кого нет, но договоры подписывают, на основании этих договоров производится оплата работ, банки деньги перечисляют подрядчикам и уж в самом конце подписываются акты выполненных работ по капитальному ремонту. Проблем нет.
Видимо, кто писал это, не имеет ни малейшего понятия о какой либо хозяйственной деятельности даже на уровне киоска “Союзпечать”.
Что же делать? Хорошо, что у Жилищного кодекса РФ есть старший брат - Гражданский кодекс РФ со своей первой частью и главой 28 “Заключение договора”. Там всё написано.
Так и живем с недоработанным и непрофессионально написанным Жилищным кодексом РФ.
Хотя ладно, и так сойдет.
Подписаться на мой канал. Только оригинальные статьи о ЖКХ от автора.